Новости Software

Защита от отслеживания теперь включена в Firefox для iOS по умолчанию

Mozilla выпустила новую версию Firefox для iOS, в которой по умолчанию включена защита от отслеживания. С ней сайты не смогут следить за вашими действиями и получать доступ к вашей личной информации, пока вы сами того не захотите.

Функция была доступна в браузере и раньше, но её приходилось включать самостоятельно. Теперь она активирована сразу — и в обычном, и в приватном режиме. В последнем, помимо прочего, Firefox блокирует рекламу и другой нежелательный контент, а также не сохраняет историю ваших посещений.

Защита от отслеживания в Firefox для iOS работает на базе той же технологии, которая блокирует рекламу и трекеры в Firefox Focus для iOS и Android, а также в Firefox для Android и настольных устройств. Система берёт данные из чёрного списка Disconnect.

«Mozilla всегда верила, что важно уважать конфиденциальность пользователей и давать им право решать, какой информацией они хотят делиться, а какой нет, — заявил разработчик браузера. — Сегодня больше потребителей, чем когда-либо, требует этого от компаний, которым предоставляют свои данные».

Преимущество защиты от отслеживания состоит ещё и в том, что сайты загружаются быстрее, поскольку не загромождены отслеживающими скриптами. Это, в свою очередь, экономит пользователям интернет-трафик и заряд аккумулятора.

Среди других нововведений Firefox для iOS — возможность изменять порядок вкладок на iPad и перетаскивать ссылки из браузера в другие приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥