Новости Hardware

Продажи смартфонов и планшетов Apple растут

Компания Apple отрапортовала о работе во втором квартале 2018 финансового года, который был закрыт 31 марта 2018 года.

Доход компании за квартал составил $61,1 млрд, что на 16 % больше по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,73 доллара, показав рост на 30 %.

«Яблочная» империя наращивает продажи смартфонов и планшетов. Так, спрос на аппараты iPhone в годовом исчислении поднялся на 3 %, достигнув 52,2 млн штук. Продажи iPad достигли 9,1 млн единиц, увеличившись в годовом исчислении на 2 %.

«Мы очень рады сообщить о лучшем втором квартале в истории, в котором отмечен устойчивый рост доходов, обеспеченных продажами iPhone, носимых устройств и сервисами. Покупатели выбирали iPhone X чаще, чем любой другой iPhone, в течение каждой недели минувшего квартала, продолжая тенденцию, заложенную ещё в первом квартале. Мы также нарастили доход во всех наших других географических сегментах: в Китае и Японии рост составил 20 %», — заявляет Тим Кук, глава корпорации Apple.

Что касается продаж персональных компьютеров Apple, то они в годовом исчислении упали на 3 %, составив 4,1 млн штук.

«Наш бизнес демонстрирует невероятные результаты во втором квартале, благодаря чему мы увеличили размер чистой прибыли на акцию на 30 % и обеспечили денежный поток от операций в размере 15 млрд долларов», — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥