Новости Software

Роскомнадзор получил десятки тысяч жалоб на недоступность ресурсов из-за блокировки Telegram

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в интервью «Интерфаксу» обозначил масштабы ограничения доступа к сторонним веб-ресурсам в связи с блокировкой Telegram.

Напомним, что Telegram заблокирован в нашей стране с 16 апреля нынешнего года по решению суда. Причина — отказ мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. Блокировка Telegram привела к проблемам с доступом к ряду сторонних ресурсов.

Итак, по словам господина Никифорова, в Роскомнадзор поступило примерно 46 тысяч обращений с жалобами на неправомерную блокировку интернет-адресов. Причём, как подчеркнул министр, такие обращения должны рассматриваться через суд в индивидуальном порядке.

«Я не очень понимаю, что такое "Рунет под ударом". Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально», — заявил господин Никифоров.

Как мы сообщали ранее, в рамках борьбы Роскомнадзора с Telegram были заблокированы примерно пятьдесят VPN-сервисов. Кроме того, многие пользователи жаловались на проблемы с доступом к ресурсам Amazon, Google и пр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 44 мин.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 2 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 4 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 4 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 5 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 6 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 7 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 7 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 7 ч.