Новости Hardware

Samsung расширила ассортимент светодиодов для выращивания растений

Светодиодное освещение вторглось не только в повседневную жизнь, но также начало завоёвывать популярность в сфере выращивания растений. Любители огородничества, цветоводы и фермеры не первый год следят за новинками в области LED-освещения. К сожалению, ассортимент продукции пока ещё ограничен и компоненты часто приходится подбирать самостоятельно. Например, компания Samsung только сейчас начинает поставлять мощный светодиод красного свечения — хорошо известно, что растения хорошо растут и охотнее цветут в случае преобладания в спектре красной составляющей.

Samsung

Samsung

Заявленной на днях новинкой стал светодиод LH351B Red с длиной волны излучения 660 нм. Исполнение LH351B Red такое же, как у белого светодиода серии LH351, что упрощает монтаж светодиодов в стандартных модулях для освещения. Заявленная мощность светодиода LH351B Red в единицах микромоль/с (μmol/s) достигает значения 2,15 при токе 350 мА. Светодиод может поставляться в виде линейных модулей компании серий Q и H inFlux. Тепловое сопротивление LH351B Red составляет 2 К/Вт. Это означает, что тепловое рассеивание от светодиода достаточно незначительное, и оказывает минимальное воздействие на температуру воздуха в той же теплице.

Образцы «огородных» светодиодов производства компании Samsung доступны для заказа, хотя цена вопроса остаётся не озвученной. Живая демонстрация образцов состоялась на днях на выставке LIGHTFAIR International 2018 в Чикаго, которая прошла с 8 по 10 мая включительно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥