Новости Software

Бета-версия Vermintide 2 вскоре появится на Xbox One, релиз — летом

Кооперативный боевик Warhammer: Vermintide 2 отлично продаётся на ПК: всего за пять недель с момента старта Fatshark удалось реализовать более миллиона копий. Стоит ли говорить, что теперь шведская студия хочет развить успех за счёт выпуска консольных версий игры. Первоначально разработчики рассчитывали, что версии Vermintide 2 для PlayStation 4 и Xbox One выйдут весной, но, похоже, этого не произойдёт.

В видеоинтервью GameReactor продюсер игры Роберт Бэкстрем (Robert Bäckström) сообщил: «Мы действительно близки к выпуску. Скоро выйдет бета-версия для Xbox One через программу Insider — бета-тестирование начнётся в ближайшие недели. Полноценный выпуск Vermintide на Xbox One состоится летом, а затем последует вариант для PlayStation 4. Я бы сказал, что мы почти готовы, но хотим использовать бета-тест, чтобы добавить последние штрихи в консольные версии. В первой игре мы скорее сделали прямое портирование, теперь же хотим реализовать более оптимизированное окружение».

После этого господин Бэкстрем сказал, что Vermintide 2 в версии для Xbox One X получит «нативные текстуры 4K» и более высокую частоту кадров по сравнению с базовой Xbox One. Прозвучало это так, что на полноценные 60 кадров/с лучше заранее не рассчитывать: разработчик дал понять, что игру сильнее ограничивает производительность процессора, а не GPU.

Интересно, что Fatshark экспериментирует с автоматическим выбором основной системы в кооперативной игре — чтобы приоритет отдавался Xbox One X: такой подход улучшает качество окружения даже для участвующих в матче обычных Xbox One. Наконец, в версии для Xbox One и PlayStation 4 будет добавлен и офлайн-режим.

Кстати, следующее бесплатное контентное обновление Warhammer: Vermintide 2 для ПК принесёт в игру официальную поддержку модификаций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...