Новости Software

Нидерландская полиция начала отбирать «холодные» дела с помощью ИИ

Нидерландская полиция собирается оцифровать более 1,5 тысячи отчётов и 30 млн страниц с материалами «холодных» дел. На данный момент лишь 15 % документов хранится в электронном виде. Полиция Нидерландов считает «холодными» дела, в рамках которых с 1988 года кто-то получил тюремный срок от 12 лет, а также которые остаются нераскрытыми как минимум три года.

thenextweb.com

thenextweb.com

Когда оцифровка завершится, алгоритм машинного обучения начнёт просматривать отчёты и определять, в каких делах у полиции имеются самые убедительные улики. Благодаря этому правоохранительные органы смогут закрывать такие дела за один день, а не за несколько недель.

«Мы обучаем машину судебной экспертизе, — рассказал один из создателей системы Джерун Хаммер (Jeroen Hammer) сайту The Next Web. — Цель в том, чтобы ИИ мог считывать “холодные” дела, которые мы в данный момент оцифровываем, и решать, какие из них содержат многообещающие улики, которые могут помочь раскрыть дело».

thenextweb.com

thenextweb.com

ИИ будет распределять дела по их «разрешимости» и указывать на возможные ДНК-улики. Позже команда планирует автоматизировать анализ и в других областях судебной экспертизы и, возможно, даже захватить данные в областях социальных наук и свидетельских показаний.

В будущем Хаммер надеется выпустить API для партнёров. «Сейчас этим занимается очень мало людей, и, насколько я знаю, никто не работает с “холодными” делами, — сказал он. — На самом деле, есть полицейские, у которых в календаре Outlook настроено ежегодное напоминание о том, что нужно позвонить в национальный судебный институт и узнать, не появились ли какие-нибудь новые способы анализа улик».

thenextweb.com

thenextweb.com

Анализатор «холодных» дел — разработка подразделения нидерландской полиции под названием Q, которое стремится упростить расследования с помощью инновационных решений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.