Новости Software

Нидерландская полиция начала отбирать «холодные» дела с помощью ИИ

Нидерландская полиция собирается оцифровать более 1,5 тысячи отчётов и 30 млн страниц с материалами «холодных» дел. На данный момент лишь 15 % документов хранится в электронном виде. Полиция Нидерландов считает «холодными» дела, в рамках которых с 1988 года кто-то получил тюремный срок от 12 лет, а также которые остаются нераскрытыми как минимум три года.

thenextweb.com

thenextweb.com

Когда оцифровка завершится, алгоритм машинного обучения начнёт просматривать отчёты и определять, в каких делах у полиции имеются самые убедительные улики. Благодаря этому правоохранительные органы смогут закрывать такие дела за один день, а не за несколько недель.

«Мы обучаем машину судебной экспертизе, — рассказал один из создателей системы Джерун Хаммер (Jeroen Hammer) сайту The Next Web. — Цель в том, чтобы ИИ мог считывать “холодные” дела, которые мы в данный момент оцифровываем, и решать, какие из них содержат многообещающие улики, которые могут помочь раскрыть дело».

thenextweb.com

thenextweb.com

ИИ будет распределять дела по их «разрешимости» и указывать на возможные ДНК-улики. Позже команда планирует автоматизировать анализ и в других областях судебной экспертизы и, возможно, даже захватить данные в областях социальных наук и свидетельских показаний.

В будущем Хаммер надеется выпустить API для партнёров. «Сейчас этим занимается очень мало людей, и, насколько я знаю, никто не работает с “холодными” делами, — сказал он. — На самом деле, есть полицейские, у которых в календаре Outlook настроено ежегодное напоминание о том, что нужно позвонить в национальный судебный институт и узнать, не появились ли какие-нибудь новые способы анализа улик».

thenextweb.com

thenextweb.com

Анализатор «холодных» дел — разработка подразделения нидерландской полиции под названием Q, которое стремится упростить расследования с помощью инновационных решений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥