Новости Hardware

Intel-версия ноутбука HP Envy x2 наконец поступила в продажу

HP наконец-то запустила версию Envy x2 на базе чипов Intel. Будучи партнёром Microsoft, HP с самого начала поддержала инициативу Windows 10 ARM, представив гибридный ноутбук Envy x2 на базе Qualcomm Snapdragon 835. Созданный для максимального времени автономной работы, Envy x2 пользовался довольно ограниченным успехом, как и другие ARM-базированные ПК с постоянным подключением.

Но ещё в прошлом году HP сообщила, что этот ноутбук получит также версию на базе чипов Intel (а на CES 2018 он был показан публике), и теперь это устройство, наконец, стало доступно миру. В целом ноутбуки очень похожи, за исключением одного: вместо Snapdragon 835 новая версия оснащается энергоэффективным процессором Intel Core i5-7Y54. Устройство, как и прежде, обладает 4 Гбайт ОЗУ, 128-Гбайт SSD-накопителем и поддержкой LTE (за счёт модема Intel XMM 7360).

Несколько удивительно, что HP не предлагает каких-либо других вариантов конфигурации Intel-базированного гибридного ноутбука, ведь к этой версии пользователи наверняка проявят больше интереса. Можно ожидать, что 12,3-дюймовое (1920 × 1280) устройство получит улучшенную производительность в Windows 10 благодаря использованию чипа Intel, который не нуждается в эмуляции x86-приложений.

В планшетном режиме устройство весит 780 граммов, а с подключённой клавиатурой — 1,15 кг. В комплекте поставляется активное перо. Цена нового Envy x2 оказалась ожидаемо выше ARM-версии — $1150 против $1000. Так что к выбору между производительностью с одной стороны и автономной работой и мгновенным стартом — с другой прибавляется также цена. HP ENVY x2 12-g018nr уже продаётся на официальном американском сайте компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 31 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 39 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 52 мин.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 2 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 4 ч.