Новости Hardware

Computex 2018: инициатива Intel Creator PC нацелена на аудиторию Mac

Сегодня несложно найти стильные игровые платформы, но с инициативой Creator PC, которая привлекала некоторое внимание на Computex 2018, Intel стремится вдохновить производителей аппаратного обеспечения на разработку высокопроизводительных компьютеров, нацеленных на более широкую аудиторию. В какой-то мере это напоминает программу Ultrabook, которая ставила целью сделать тонкие и лёгкие Windows-ноутбуки нормой, хотя Intel на этот раз не собирается особенно раскошеливаться на маркетинг.

Теперь подход более нейтральный и нацелен на формирование предложений, которые простимулируют спрос, причём акцент делается на дизайне и передовом оборудовании вроде скоростных SSD Intel Optane или портов Thunderbolt 3. В настоящее время сертификацию Creator PC прошли ноутбуки Dell XPS 15, HP Spectre x360 и MSI GS65 Stealth Thin.

Но подобные ноутбуки — вещь вполне привычная. А вот демонстрировавшиеся на Computex настольные системы Creator PC куда интереснее: например, ASUS MiniPC ProArt PA90 (над названием явно стоит поработать) представляет собой полуцилиндрический корпус среднего размера, оснащённый профессиональной графикой NVIDIA Quadro. Corsair тоже продемонстрировала настольную систему аналогичной формы, в то время как MSI показала тонкий Trident X. Несомненно, это по-прежнему настольные рабочие стации, но их дизайн уже ближе к игровым системам или Mac Pro.

Intel также работает с партнёрами вроде Tactual Labs для создания новой технологии сенсорного монитора, предназначенного для конкуренции с дорогостоящими графическими планшетами. В краткой демонстрации Intel показала, что перо Wacom достигает отзывчивости в 150 Гц, в то время как её решение с прототипом нового дисплея обеспечивает куда большую плавность при частоте 400 Гц. К преимуществам прототипа Intel относится и использование обычного ёмкостного сенсорного экрана, а аппаратное обеспечение Wacom основано на электромагнитном сопротивлении. Компания также обдумывает новые петли для мониторов Creator PC.

Судя по увиденному, пока программа Intel Creator PC в основном существует, чтобы напомнить профессионалам, что при выборе новой системы имеет смысл обратить внимание и на другие мощные компьютеры, помимо ноутбуков и настольных решений Apple. Как правило Windows-системы могут предложить с точки зрения аппаратуры куда больше, чем Mac за те же деньги, но рядовые пользователи могут легко не заметить этот факт, обратив внимание на дизайн — конечно, если вынести за скобки собственно экосистемы macOS и Windows.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фото дня: «расплывчатая» спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы 2 ч.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 2 ч.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 2 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 2 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 3 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 10 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 15 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, часть 2: долгожданные тесты 21 ч.
Из-за коронавируса швейцарский банк UBS переведёт трейдеров в дополненную реальность 21 ч.
AMS создала первый в мире комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 20-09 07:48