Новости Software

Valve анонсировала запуск китайской платформы Steam China

На мероприятии PC Gaming Show в рамках игровой выставки E3 2018 компания Valve объявила о запуске платформы Steam China при участии местного игрового издательства Perfect World.

Steam уже была доступна в Китае, но не поладила с проверяющими органами и недавно все функции сообщества Steam были заблокированы, хотя цифровой магазин продолжал работать. Существовали опасения, что система будет полностью заблокирована ввиду протекционистских мер Пекина по защите интересов местных компаний вроде Tencent с её платформой WeGame.

Tencent WeGame

Tencent WeGame

Большинству западных игровых издательств приходится сотрудничать с местными компаниями для управления продажами своих игр на китайском рынке. Так, Perfect World уже выступает оператором проектов Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive в Поднебесной.

Конкретная дата запуска Steam China пока не сообщается. Служба, как отмечается, предоставит китайским игрокам новый путь доступа к обширному выбору игр и развлечений в Steam. Perfect World и Valve будут вместе работать над запуском, продвижением и расширением предложений игр в Steam China.

Из вышесказанного следует, что на китайском рынке список предложений Steam будет тщательно отбираться, что резко контрастирует с недавним решением Valve максимально ослабить модерирование материалов на своей площадке игровой дистрибуции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...