Новости Software

Видео: 7 минут стелса и боёв в Shadow of the Tomb Raider

Издательство Square Enix подготовило для E3 2018 довольно продолжительную запись игрового процесса грядущей Shadow of the Tomb Raider. В основном ролик посвящён боевой составляющей стелс-системы, а потому насыщен скрытными убийствами. Впрочем, каких-либо принципиальных изменений в механике или графике не наблюдается, так что игра выглядит привычно.

Ролик начинается с заставки, демонстрирующей новые высоты «реалистичности»: Лара со своим спутником попала в жестокую бурю и, заняв место погибшего пилота, надеется посадить двухмоторный гидросамолёт, впрочем, уделяя больше внимания общению с пассажиром, чем собственно спасению жизни. Наконец кабина с Ларой отрывается от самолёта и камнем летит к мексиканской земле. К счастью, всё заканчивается благополучно, потому что искательница приключений успевает пристегнуть ремень на поясе. К тому же сверху ей удаётся хорошо рассмотреть окружающую местность.

Основным местом действия будут джунгли, наполненные древними развалинами, хижинами местных жителей и, как обычно, ЧВК тайного общества с мрачными замыслами, соперничающей с Ларой за обладание магическими артефактами. В этом ролике разработчики поделились также рисованными концептами, пообещали полноценное подводное окружение и новые способы использования крюка и верёвки в воздушной акробатике.

Директор игры Даниэль Шайер-Биссон (Daniel Chayer-Bisson) сообщил и некоторые сюжетные подробности. На этот раз мисс Крофт станет на путь исполнения пророчеств об апокалипсисе Майя. Её ждёт открытие самой большой из когда-либо созданных в играх Tomb Raider системы гробниц в грандиозном сокрытом городе индейцев. Если разработчики действительно превзойдут разветвлённость головоломок Tomb Raider: The Last Revelation, то без пошагового руководства не обойтись. Впрочем, судя по тенденции превращения игр про расхитительницу гробниц в боевик, эти опасения наверняка напрасны.

Более полное представление о проекте и игровом процессе можно почерпнуть из первого геймплейного трейлера, демонстрирующего диалоги, схватки, гробницы, катастрофы и городские локации. Shadow of the Tomb Raider выйдет 14 сентября на трёх ключевых платформах: Xbox One, PS4 и ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...