Новости Hardware

Европейский проект iDev40 разработает «умные» сети для цифровой экономики

В четверг в Австрии состоялся торжественный запуск европейского проекта iDev40 (Integrated Development 4.0). Мероприятие прошло в австрийском представительстве немецкой компании Infineon. Именно благодаря Infineon проект приобрёл тот масштаб, о котором стоит говорить. Разбросанные по странам Европы представительства компании стали точками сбора проекта воедино. Финансировать iDev40 будут 38 компаний и организаций из шести стран Европы: Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Румынии и Испании. Цена вопроса — 47 млн евро и несколько лет работ и исследований.

Проект iDev40 является вспомогательным для перехода на Промышленность 4.0. Это умное производство с повсеместными датчиками и устройствами с подключением к Интернету под управлением алгоритмов с элементами искусственного интеллекта. Конкретно iDev40 нацелен на разработку «умных» сетевых соединений, которые должны помочь в создании виртуальных цифровых заводов, соединив в единый организм исследовательские и производственные центры вне зависимости от их реального географического расположения. Изначально проект направлен на совершенствование индустрии по выпуску электронных компонентов и электроники, но может проникнуть в любые сферы промышленной деятельности человека.

Реализация проекта откроет возможность ускорить разработку и производство, а также оптимизировать логистику — улучшить работу каналов поставок. В работу виртуальных заводов будет включена вся цепочка наращивания стоимости товара от идеи до дизайна, разработки и производства до поставок и сервисного обслуживания. Также проект позволит прогнозировать набор необходимых в будущем навыков и профессий, которым сегодня пока даже нет названия. По мнению Infineon, в будущем сможет процветать только та экономика, которая первой научится создавать интеллектуальную промышленность. Румыны к этому готовятся, а мы?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космический шутер Everspace 2 получил масштабное обновление Zharkov: The Vortex 17 мин.
Facebook заблокировала исследователей рекламной сети сервиса 18 мин.
Обнаружена одна из самых мощных ботнет-сетей в мире — она способна на DDoS-атаки мощностью 2 Тбит/с 31 мин.
Фоторежим, мифические монстры и домашний Цербер в трейлере дополнения Mythos к Total War Saga: Troy 39 мин.
TLoU II, AC Valhalla и другие со скидками до 80 %: на летней распродаже в PS Store появились новые предложения 2 ч.
Моддер добавил в Skyrim более реалистичное управление персонажем от третьего лица 2 ч.
Google обвинили в сговоре с Facebook на рынке рекламы 2 ч.
Нейросеть научили отрисовывать «универсальные» лица, способные обмануть современные системы идентификации 2 ч.
Инвесторы подали в суд на Activision Blizzard из-за сокрытия ситуации с домогательствами 3 ч.
AWS выведет из эксплуатации «классические» EC2-инстансы 3 ч.