Новости Software

Госуслуги будут подключены к Единой биометрической системе в течение трёх лет

В Банке России сообщили о том, что в перспективе государственные услуги в нашей стране будут предоставляться с применением платформы удалённой биометрической идентификации.

Речь идёт о Единой биометрической системе, разработчиком которой является «Ростелеком». Эта система поначалу позволит частным лицам дистанционно осуществлять банковские операции. Затем задействовать платформу планируется и в других сферах, в частности, в области госуслуг.

Запуск Единой биометрической системы в эксплуатацию состоится уже 1 июля этого года. Ожидается, что до конца 2018-го к платформе подключатся около 4 тыс. банковских отделений, а полностью процесс завершится к 2020 году.

Предварительно внеся свои биометрические данные в систему, гражданин сможет выбрать интересующую его банковскую услугу, авторизоваться в системе ЕСИА (портал госуслуг) и с помощью снятого видео с изображением лица и записью голоса пройти идентификацию. Весь процесс займёт всего несколько минут.

Госуслуги будут подключены к платформе удалённой идентификации в течение трёх лет. Ожидается также, что в дальнейшем Единая биометрическая система будет применяться в таких отраслях, как здравоохранение, образование, ретейл и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥