Новости Software

Шутер старой школы Mothergunship, в котором можно сделать десятиствольную пушку, выйдет в июле

Студии Grip Digital и Terrible Posture Games объявили точную дату выхода шутера Mothergunship, анонсированного в декабре прошлого года. Новая игра создателя Tower of Guns, выдержанная в стиле bullet hell, станет доступна 17 июля 2018 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Mothergunship — олдскульный шутер с видом от первого лица, в котором есть не только «не прекращающиеся ни на минуту жестокие бои» и «самые огромные боссы в видеоиграх», но и возможность уворачиваться от пуль, а также «одна из самых глубоких» систем создания оружия. Скорость полёта пуль здесь ниже привычной для шутеров, но плотность огня невероятно высока. По словам автора игры Джо Мирабелло (Joe Mirabello), пользователь сможет сконструировать из модулей самое безумное оружие — например, ракетницу с дюжиной стволов или дробовик, выпускающий молнии. В Mothergunship можно играть не только в одиночку, но и с другими пользователями в кооперативном режиме.

События происходят на борту космических кораблей роботизированных пришельцев, захвативших Землю. Цель пользователей — добраться до Mothergunship, «сердца инопланетной армады», и уничтожить его. Локации создаются на основе процедурной генерации.

Крупные игровые ресурсы GameSpot и PC Gamer включили Mothergunship в списки самых ожидаемых проектов 2018 года. Первый заочно назвал её «самым крупным неогранённым алмазом 2018 года», а второй — «одним из лучших шутеров, которые выйдут в этом году». Мирабелло успел получить за свою новую работу ряд призов, в том числе две на конференции White Nights 2018 (гран-при и награду за лучшую художественную составляющую). Mothergunship демонстрировалась в павильоне Indie Mega Booth на PAX East 2018. В прошлом году в рамках программы поддержки независимых разработчиков Epic Games выдала Мирабелло грант.

С чешской компанией Grip Digital Мирабелло уже сотрудничал — она выпустила его роглайк-шутер Tower of Guns, который получил множество положительных отзывов.

Mothergunship — инди-игра, созданная одним человеком, но в системных требованиях она немногим уступает крупным блокбастерам. Чтобы запустить её хотя бы на минимальных настройках, понадобится система с процессором Intel Core i5-4430 или AMD FX-6300, 4 Гбайт оперативной памяти и видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon R7 370 с 2 Гбайт видеопамяти. В рекомендованных требованиях указаны Intel Core i5-6600K или AMD Ryzen 5 1600, 8 Гбайт ОЗУ и NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт видеопамяти или AMD Radeon RX 580 с 4 Гбайт видеопамяти.

В Steam, Humble StorePlayStation Store и Microsoft Store уже можно загрузить бесплатную демоверсию. Игру переведут на шесть языков, включая русский (но это касается лишь субтитров — интерфейс и озвучивание будут представлены только на английском). Обещана полная поддержка контроллеров. Цена составит $24,99 (российская пока неизвестна).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥