Новости Software

Bethesda будет поддерживать Nintendo Switch играми, но Fallout 4 в планы не входит

Игровой директор The Elder Scrolls и современных Fallout Тодд Говард (Todd Howard) получил премию «Легенда индустрии» на пресс-конференции Gamelab в Барселоне. Во время испанского события портал GameReactor решил узнать его мнение о Nintendo Switch. Как оказалось, Тодд очень любит эту консоль.

«Я люблю её. Когда Nintendo пришла к нам, мы были одними из первых людей, которые увидели Switch. Я заполучил её очень-очень рано и сразу же ощутил её уникальность. Это не просто “портативка”, это также консоль, которую могла сделать только Nintendo, — сказал Говард. — Я думаю, что многие люди ассоциировали Nintendo с Wii или Wii U, но основная аудитория Nintendo всегда была с Game Boy, DS/3DS. А затем [Nintendo] говорит, что собирается сделать полноценную гибридную консоль. И я обожаю эти контроллеры. […] Я люблю Zelda, Switch стала Zelda-устройством на старте, но и Mario хорош, как и другие игры».

Однако на вопрос о том, есть ли шанс увидеть Fallout 4 на Nintendo Switch, учитывая сильную поддержку консоли издательством Bethesda Softworks (буквально на днях устройство получило Wolfenstein II: The New Colossus, а ранее Fallout Shelter, DOOM и The Elder Scrolls V: Skyrim), Тодд Говард ответил отрицательно.

«Определённый интерес присутствует, но это не то, что мы сейчас изучаем. Мы считаем, что это отличная платформа. Мы впервые тесно сотрудничали с Nintendo при портировании Skyrim, и это оставило [хорошие впечатления]. Конечно, [Bethesda Softworks] в будущем выпустит ещё больше игр [на Nintendo Switch]. Но Fallout 4 не входит в основные планы», — заключил Говард.

В настоящий момент Тодд Говард руководит созданием Fallout 76, которая выйдет в этом ноябре, а также занимается созданием космической ролевой игры Starfield и горячо ожидаемой The Elder Scrolls VI. Примечательно, что Starfield находится в разработке уже длительное время, а поэтому поступит в продажу раньше, чем новый выпуск «Древних свитков».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...