Новости Hardware

«Ростелеком» создаёт защищённый смартфон для чиновников

Национальный оператор связи «Ростелеком» сообщил о планах создать две версии смартфона для чиновников. Одно из устройств получит более защищённое шифрование, сообщает РБК со ссылкой на президента компании Михаила Осеевского.

По его словам, адресованным чиновникам смартфон под управлением операционной системы на базе Sailfish уже создан и тестируется совместно с государственными органами.

«В том числе обсуждаем создание специальной версии смартфона для спецпользователей, для которых существуют определённые ограничения с точки зрения защиты информации», — рассказал глава «Ростелекома».

Он отметил, что оператор уже подал заявку на финансирование проекта, а государство уже определилось с размером инвестиций на будущий год. О какой сумме идёт речь, Осеевский не уточнил.

В марте 2018 года «Ростелеком» приобрёл разработчиков операционной системы для мобильных устройств Sailfish. Достигнута договорённость о покупке 75-процентных долей в ООО «Открытая мобильная платформа» (ОМП) и ООО «Вотрон».

В 2016 году ОМП разработала на базе Sailfish мобильную платформу Sailfish Mobile OS, которая попала в реестр отечественного программного обеспечения. Эту ОС компания Inoi использовала для смартфона R7, который продаётся больше года. В мае 2017-го «Почта России» закупила 15 тыс. смартфонов Inoi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥