Новости Software

Two Point Hospital избавилась от Denuvo и получила от критиков диагноз «неизлечимое великолепие»

Издательство Sega выпустило в Steam Two Point Hospital — симулятор больницы от Two Point Studios, выдержанный в духе классической Theme Hospital 1997 года от Bullfrog Productions. Первые оценки оказались достаточно высокими: критики назвали игру удачно осовремененной наследницей классических симуляторов управления, которая понравится как тем, кто никогда не играл во что-то подобное, так и тем, кто скучает по девяностым.

Ещё до релиза Two Point Hospital избавилась от DRM-системы Denuvo. Хакеры обошли защиту, подменив ответственный за её работу DLL-файл. Это удалось сделать благодаря тому, что игра работает на движке Unity, использующем незащищённые исполняемые файлы и не слишком подходящем для данной защиты.

«Неизлечимое великолепие», — так описала Two Point Hospital сотрудник GamesRadar+ Рейчел Уэбер (Rachel Weber), поставившая ей наивысшую оценку. Она похвалила разработчиков за «выверенный баланс увлекательных систем и юмора», более грамотную, чем в других играх жанра, кривую обучения, а также за возможность установить в больнице аркадные автоматы SEGA. «В Two Point Hospital есть юмор, приятная стилистика и ужасный стресс от внезапного понимания того, что за час игры вы совсем забыли поставить в больнице туалеты, — написала она. — Всё, начиная людьми и заканчивая мебелью, создано с любовью и вниманием».

В восторге от игры остался и журналист Eurogamer Джонни Чиодини (Johnny Chiodini), отметивший, что Two Point Hospital не просто вернулась к основам Theme Hospital, но и предложила массу улучшений. «Те, кто совсем не знаком с играми такого рода, получат разнообразный и очень смешной симулятор больницы, а те, кто помнит Theme Hospital, — её осовремененного наследника, изменений в котором достаточно, чтобы игра ощущалась как новая», — пояснил он.

9/10 игра получила от рецензента DualShockers Одри Липс (Audrey Lips). «Two Point Hospital — это когда отцовские шутки соединяются с грамотным управлением здравоохранением», — отметила она, добавив, что «лёгкий, основанный на каламбурах юмор» привлёк её внимание к игре, а управление больницей удержало этот интерес. Журналист назвала симулятор одним из лучших в этом году, хоть разработчикам, на её взгляд, и не удалось в полной мере раскрыть все особенности.

На 8,7 балла из 10 симулятор оценил сотрудник PC Gamer Фрейзер Браун (Fraser Brown), оставшийся недовольным однообразием игры. По его признанию, весь геймплей укладывается в формулу «просто построй больницу» и практически ничего особенного и запоминающегося за всю игру не происходит. «Вы будете постоянно сталкиваться с новыми болезнями и строить новые помещения, чтобы с ними справиться, но эти комнаты в основном предназначены либо для диагностики, либо для лечения и различаются лишь визуально», — посетовал он. Даже случайные события вроде землетрясений и заморозков, по его словам, не слишком влияют на работу больницы. Исключения, впрочем, нашлись: Браун выделил миссии, в которых нужно нанимать и обучать молодых специалистов, а также с благотворительными больницами.

«Two Point Hospital возвращает нас в девяностые, золотой век симуляторов управления, и предлагает убедительный геймплей, причудливый юмор и приличную дозу анархического веселья, — написал рецензент Trusted Reviews Стюарт Эндрюс (Stewart Andrews). — Можно ругать игру за систему сохранений или за то, что она придерживается проторенного пути, но мало какие симуляторы последних лет были столь доступны и умели долго удерживать игрока. Скучаете по временам Theme Park, Theme Hospital и The Movies? Этот невероятно приятный симулятор может больше, чем просто утолить эту тоску».

Eurogamer — Recommended;
GamesRadar+ — 10/10;
DualShockers — 9/10;
PC Gamer — 8,7/10;
Trusted Reviews — 8/10;
PCGamesN — 7/10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥