Новости Software

Cyberpunk 2077 поставила рекорд по просмотрам на Twitch, а демоверсия кое в чем превзошла Е3-трейлер

В понедельник CD Projekt RED провела трансляцию на Twitch, во время которой показала демоверсию Cyberpunk 2077. Несмотря на отсутствие каких-либо предупреждений, стрим собрал огромное количество зрителей — как оказалось, наибольшее в этом году среди тех, которые имели отношение к играм 2018 года (вышедшим или готовящимся к релизу). Этой информацией поделился ресурс GitHyp.

Пиковое количество зрителей трансляции составило 288 тыс., а с учётом ретрансляций стрим одновременно смотрели 459 тыс. человек. В тот день Cyberpunk 2077 обошла Fortnite, которая насчитывала 305 тыс. зрителей. Для сравнения: в этом году God of War достигла лишь 283 тыс., Sea of Thieves — 259 тыс., а Call of Duty: Black Ops 4 — 204 тыс. зрителей. На YouTube соответствующий видеоролик, опубликованный по окончании трансляции, набрал 4,7 млн просмотров.

Между тем YouTube-канал Candyland решил сравнить графику в трейлере, показанном на Е3 2018, и демоверсии. В ролике с пресс-конференции Microsoft визуальная составляющая, как ни странно, оказалась лучше далеко не во всём. Можно заметить более высокое качество текстур, погодных эффектов, освещения, затенения (ambient occlusion) и motion blur. Но, во всяком случае, разработчики наверняка подтянут графические эффекты, ведь времени до премьеры ещё очень много. В геймплейном трейлере Red Dead Redemption 2 последнего из названных эффектов, например, совсем нет, хотя игра выйдет уже в октябре.

В некоторых аспектах демо превзошло трейлер. Так, толпы людей на улицах стали гуще, а здания обзавелись новыми деталями. В целом об ухудшении графики говорить нельзя. Скорее всего, с приближением релиза игра будет лишь хорошеть и ситуация с The Witcher 3: Wild Hunt не повторится.

Демо в основном получило очень положительные отзывы, но кое-что журналистам и игрокам всё же не понравилось. Например, многие считают, что вылетающие из врагов числовые значения урона выглядят слегка архаично и портят игру. Как выяснилось, их позволят отключить в настройках. «Мы планируем разрешить пользователям отключать многие элементы интерфейса»,написал в своём микроблоге ведущий специалист по связям с общественностью CD Projekt RED Марцин Момот (Marcin Momot) ещё до показа демо. Позже модератор официального форума игры Sardukhar подтвердил, что это касается и показателя урона.

Также разработчики раскрыли секрет хорошей производительности в демоверсии при не слишком мощном «железе». В интервью CGMagazine ведущий аниматор кинематографических роликов Мацей Петрас (Maciej Pietras) рассказал, что процесс оптимизации начался одновременно с разработкой игры. Благодаря опыту с The Witcher 3: Wild Hunt авторы поняли, что создание огромного Найт-Сити станет «серьёзным техническим вызовом», и поэтому решили не откладывать вопрос производительности до последних стадий производства.

«Мы сразу начали думать об оптимизации, о том, как работает подгрузка данных, как реализовать глобальное освещение так, чтобы не перегрузить ЦП, — сказал Петрас. — Мы изначально решили, что делаем игру для PC, PlayStation 4 и Xbox One, и, не откладывая, занялись оптимизацией. Вот почему наше демо работает на PC с Intel Core i7 и NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti».

Cyberpunk 2077 всё ещё не имеет даже приблизительной даты выхода.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥