Новости Software

Видео: анонс продолжения VR-приключения Lone Echo II для Oculus Rift

Летом прошлого года студия Ready at Dawn, создавшая The Order: 1886, представила своё творение для шлемов виртуальной реальности: Lone Echo. Действие этого научно-фантастического боевика разворачивается в XXII веке на орбите Сатурна, сперва на борту горнодобывающей станции «Хронос II», а затем на кораблях «Аполлон» и «Астрея». Видимо, космическое приключение оказалось довольно популярным, потому что на мероприятии OC5 команда Ready At Dawn и Oculus Studios представили вторую часть с сопутствующим трейлером.

Нас ждёт продолжение истории героев первой игры: сервисного робота с искусственным интеллектом Echo One по прозвищу Джек и капитана Оливии Родес (Olivia Rhodes). Игрокам снова предстоит направиться к кольцам Сатурна в путешествии, которое приоткроет тайны космоса и подведёт их к самым границам времени. Разработчики обещают приключение за пределами неизведанного.

Сам ролик демонстрирует преимущественно начальные фрагменты истории, когда Оливия пытается восстановить работоспособность Джека, что в итоге ей удаётся. При этом сам факт дееспособности робота она старается скрыть от тех, кто находится на борту «Астреи» или приближается к кораблю. Глубокое погружение в виртуальную реальность обеспечивают контроллеры Oculus Touch, позволяющие точно управлять действиями персонажа и естественно перемещаться в условиях невесомости.

Дата выхода Lone Echo II, впрочем, пока не сообщается. Для владельцев VR-шлемов и просто желающих более детально ознакомиться с проектом выпущен также расширенный 6-минутный трейлер, демонстрирующий окружение Lone Echo II и позволяющий вращать камеру на 360 градусов.

Ready at Dawn также сообщила, что вселенная Echo VR продолжит расширяться — так, 15 ноября состоится запуск шутера в невесомости Echo Combat. Последняя сборка проекта включает карту Combustion и режим захвата точки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...