Новости Software

Печальный старт Fallout 76 по сравнению с Fallout 4: подсчёты продаж в Великобритании

Любая игра ААА-статуса привлекает внимание агентства GfK Chart-Track. Аналитики подсчитали, сколько в Великобритании было продано копий Fallout 76, и эти показатели вряд ли обрадуют Bethesda Softworks. Можно констатировать, что на одном из крупнейших игровых рынков Европы мультиплеерный эксперимент издательства стартовал очень слабо.

Подсчёт указывает на то, что Fallout 76 разошлась на 82,4 % меньшим тиражом, чем Fallout 4 за тот же период. Более того, есть данные, что среди всех частей франшизы, выпущенных под крылом Bethesda Softworks, именно недавний релиз наиболее провальный. Даже плохо стартовавшая Fallout: New Vegas демонстрировала лучшие показатели.

Справедливо отметить, что по количеству заработанных за период денег Fallout 76 лидирует в британском рейтинге из-за высокой цены, обгоняя Spyro Reignited Trilogy и Red Dead Redemption 2. Подсчёт по количеству копий меняет ситуацию. Ремейк первых трёх Spyro идёт на первом месте, творение Rockstar занимает второе, а за ними следует новая Fallout.

Аналитическое агентство GfK Chart-Track учитывает только показатели розничной торговли (без цифровых продаж), хотя и самостоятельно оценить положение Fallout 76 по реакции пользователей и критиков не составит труда. После публикации первых обзоров PS4-версия игры заработала на Metacritic 46 баллов, что для Bethesda Softworks полная неудача. На агрегаторе рецензий игроки не стесняются выражать своё недовольство продолжением постапокалиптической серии — оценки пользователей редко перевешивают 3 балла из 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥