Новости Software

Авторы Destiny уходят от Activision и забирают франшизу с собой

Студия Bungie объявила об уходе от издательства Activision. Разработчик также хочет забрать все права на Destiny себе.

Такое развитие событий совсем не удивляет. Напряжение между этими двумя компаниями ощущается уже несколько лет. Причём скандальные слухи появлялись даже до выхода первой Destiny. Как сообщает Kotaku, Bungie рассказала об этой отличной новости сотрудникам, которые уже устали иметь дело с Activision, во время вчерашнего совещания.

«Мы наслаждались успешным восьмилетним [партнёрством] и хотели бы поблагодарить Activision за сотрудничество в [создании] Destiny, — написала Bungie в своём блоге. — Забегая вперёд, мы ради объявить о планах Activision передать права на Destiny. С нашим замечательным сообществом Destiny мы готовы издавать [игру] самостоятельно, в то время как Activision уделит больше внимания собственной интеллектуальной собственности».

Первая Destiny вышла в сентябре 2014 года и получила несколько расширений. Destiny 2 вышла тремя годами позже. Последнее расширение для неё, Forsaken, было хорошо встречено критиками, но не оправдало ожиданий Activision по продажам. «С Forsaken мы учились, слушали и полагались на то, что, по нашему мнению, игроки хотят от Destiny. Будьте уверены, что это ещё на всё. Мы продолжим реализацию существующих планов Destiny, и с нетерпением ждём возможности выпустить больше сезонных событий в ближайшие месяцы, а также удивить наше сообщество некоторыми волнующими анонсами о том, что лежит за пределами», — закончила Bungie.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥