Новости Hardware

Fiat Chrysler заплатит $800 млн за урегулирование скандала с выбросами дизельных автомобилей

Автопроизводитель Fiat Chrysler объявил в четверг о достижении окончательного урегулирования разногласий, как с американскими регулирующими органами, так и по поводу коллективных исков частных лиц в связи с обвинениями в чрезмерных выбросах вредных веществ в атмосферу выпускаемыми им дизельными транспортными средствами.

Для устранения всех претензий Fiat Chrysler выделил сумму в размере $800 млн. Из неё около $400 млн уйдёт на покрытие гражданско-правовых взысканий, ещё порядка $300 млн будет направлено Агентству по охране окружающей среды США, Министерству юстиции США и в Калифорнийский совет по воздушным ресурсам, $13,5 млн — в Генеральную прокуратуру Калифорнии, $72,5 — в прокуратуру других штатов. В эту сумму также входит $6 млн, которые получит Служба таможенного и пограничного контроля США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥