Новости Software

«Вы будете сидеть с раскрытым ртом»: критики и игроки остались в восторге от Resident Evil 2

Сегодня Resident Evil 2 поступила в продажу для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Большинство критиков уже опубликовали свои обзоры. На агрегаторе оценок OpenCritic средний рейтинг Resident Evil 2, основанный на 96 рецензиях, составил 92 балла из 100.

Все критики утверждают, что Resident Evil 2 является впечатляющим ремейком игры 1998 года, который идеально повторил главные моменты оригинала. «Всё, от дизайна уровней до графики, это огромный шаг вперёд. Capcom больше не смущает серией; это та старая и любимая компания, которую мы знали», — написало издание Spaziogames, которое поставило игре 9,1/10 баллов.

Бриттани Винсент (Brittany Vincent) из Shacknews поставила Resident Evil 2 9/10. Она отметила, что в игре полно неожиданностей в отношении боссов и сцен с ними, которых не было в оригинальном проекте. «Вы будете сидеть с раскрытым ртом», — добавила Винсент. А вот в вопросах развития вселенной Capcom можно было бы, по её мнению, быть более смелой. «К сожалению, игра не использует возможность уточнить или расширить некоторые из наиболее неоднозначных частей мифологии Resident Evil», — написала она. Тем не менее, в игре всё же присутствует новый контент, так что это не такая уж и большая проблема.

Обзорщик Digital Trends Гейб Гарвин (Gabe Gurwin) тоже отметил потрясающий внешний вид и звук Resident Evil 2, а также «ужасающее озвучение» героев актёрами. «В Resident Evil 2 могла бы улучшить структуру истории для 2019 года, но нет никаких сомнений в том, что Capcom выпустила впечатляющий, достойный ремейк. Страх, классическое окружение, драма — всё в полном порядке», — написал он. В недостатках Гейб отметил низкую скорость передвижения и ненужное отступление во второй половине игры. 8/10.

Другие оценки:

В Steam уже больше тысячи отзывов, 96 % из которых положительные. Игрокам нравится богатый выбор настроек изображения, который позволяет получить максимально качественную графику на доступном ПК. Другие же пользователи попросту радуются долгожданному ремейку. «У меня аж мурашки по всему телу , а волосы наэлектризованы. Я готов к тебе деткаааа , ведь я ждал тебя так долгааааааа... «Пьяная счастливая улыбка». А теперь к делу. Сразу замечу что похождения в участке несколько отличаются от того что мы видели в демке , в некоторых моментах стало несколько насыщенней , что не может не радовать.. Оптимизация стала чуть ровнее , не знаю почему столь многие ругаются на неё. В остальном пока ещё рано что то говорить , пора отправиться в незабываемое путешествие!!! Как в детстве !!!! Юхуууууу)», — написал пользователь Xaero (орфография и пунктуация сохранены).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 4 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 5 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техносигнатур инопланетной жизни 7 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 7 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 7 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 7 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 8 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 8 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 10 ч.
Китайские производители электроники ожидают новых перебоев в работе из-за коронавируса и связанных с ним протестов 11 ч.