Новости Software

SuperData: выручка в цифровом секторе видеоигр снизилась, Fortnite просела на 48 %

Аналитическая компания SuperData Research опубликовала ежемесячный отчёт по рынку цифровых игр за январь 2019-го. Судя по нему, доход в этой сфере уменьшился на 6 % по сравнению с прошлым годом.

Самое резкое падение замечено на ПК. Выручка снизилась на 29 % по сравнению с январём 2018 года. Показатели на консолях тоже снизились (на 3 %) — из-за умеренных доходов таких франшиз, как Grand Theft Auto, Call of Duty, FIFA и Overwatch. И даже Fortnite сильно просела в январе по сравнению с декабрём — на 48 % (на всех платформах), — хотя продажи по-прежнему растут, если сравнивать с прошлым годом.

Red Dead Online не набирает обороты: выручка игры в январе упала на 14 % в месячном исчислении из-за снижения уровня MAU (число уникальных пользователей, которые запускали игру хотя бы раз в месяц). Продажи Super Smash Bros. Ultimate тоже резко сократились в январе. По оценке SuperData Research, цифровые продажи игры упали на 83 % по сравнению с декабрём. А внутриигровые покупки увеличиваются с каждым месяцем, так как всё больше пользователей приобретают Fighter Pass.

Повышение уровня вовлечённости не приводит к увеличению доходов Counter-Strike: Global Offensive. Показатель MAU вырос на 8 % в годовом исчислении после перехода шутера на условно-бесплатную модель в ноябре, однако продажи значительно снизились по сравнению с январём прошлого года, так как новые пользователи продемонстрировали более низкую конверсию внутриигровых расходов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥