Новости Hardware

Смартфон OPPO F11 променял выдвижную камеру на экран с вырезом

Вслед за смартфоном F11 Pro, оснащённым фронтальной выдвижной камерой, компания OPPO представила несколько упрощённую версию этого аппарата — модель F11.

Устройство лишилось камеры-перископа. Вместо этого применён более привычный дизайн с экраном, в верхней части которого имеется небольшой каплевидный вырез: в нём установлена селфи-камера с 16-мегапиксельным сенсором.

Параметры экрана остались прежними: 6,5 дюйма по диагонали и 2340 × 1080 точек (Full HD+). Появлению царапин препятствует прочное стекло Corning Gorilla Glass 5.

Как и старший собрат, смартфон OPPO F11 несёт на борту восьмиядерный процессор MediaTek Helio P70 с тактовой частотой до 2,1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт (версия с 6 Гбайт ОЗУ, как в случае с F11 Pro, не предусмотрена).

Новинка располагает двойной основной камерой: она объединяет 48-мегапиксельный модуль с максимальной диафрагмой f/1,79 и вспомогательный модуль с 5 млн пикселей. Сзади также установлен сканер отпечатков пальцев.

Прочее оснащение аппарата таково: флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт, слот microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, приёмник GPS/ГЛОНАСС, FM-тюнер, порт Micro-USB и 3,5-мм гнездо для наушников. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4020 мА·ч с поддержкой быстрой подзарядки VOOC 3.0.

На смартфон установлена операционная система ColorOS 6.0 на основе Android 9.0 (Pie). Цена — около 280 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥