Новости Software

В Minecraft добавили «трассировку путей»

Пользователь Коди Дарр (Cody Darr), также известный как Sonic Ether, представил обновление пакета шейдеров для Minecraft, в котором он добавил технологию рендеринга под названием «трассировка путей». Внешне это выглядит почти как модная на сегодня трассировка лучей из Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider, но реализована иначе.

shacknews.com

shacknews.com

Трассировка путей подразумевает, что освещение испускается виртуальной камерой. После этого свет отражается или поглощается объектом. Это позволяет создавать мягкие тени и реалистичное освещение. Правда, как и в случае с рейтрейсингом, за качество приходится платить.

Пользователь запустил игру с улучшениями на ПК с процессором Intel Core i9-9900k и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti. В результате он получил частоту порядка 25–40 кадров/с на максимальных настройках качества и с большой дальностью прорисовки. Разумеется, чтобы повысить частоту, нужна более мощная карта.

При этом отмечается, что технология трассировки путей для Minecraft доступна только в пакете шейдеров. Его можно получить, подписавшись на Patreon автора за $10 или больше.

Напомним, что у нас вышла статья о тестировании технологии трассировки лучей и использовании интеллектуального сглаживания в Shadow of the Tomb Raider. Тестирование проводилось на четырёх видеокартах:

  • NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition (1350/14000 МГц, 11 Гбайт);
  • NVIDIA GeForce RTX 2080 Founders Edition (1515/14000 МГц, 8 Гбайт);
  • NVIDIA GeForce RTX 2070 Founders Edition (1410/14000 МГц, 8 Гбайт);
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 Founders Edition (1365/14000 МГц, 6 Гбайт).

При этом какого-то умопомрачительного отличия в качестве не было замечено. Безусловно, рейтрейсинг и DLSS улучшили картинку, но не столь ярко, как в Metro Exodus. Хотя при этом разработчики экшена о Ларе Крофт явно сделали всё возможное, чтобы «вылизать» картинку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥