Новости Hardware

Финансовый директор Qualcomm перешёл в конкурирующую Intel

Финансовый директор Qualcomm Джордж Дэвис (George Davis) покинул компанию, чтобы занять аналогичный пост в конкурирующей корпорации Intel, — об этом сообщили обе компании. Господин Дэвис был финансовым руководителем производителя мобильных чипов и телекоммуникационного оборудования с 2013 года, а также входил в состав исполнительного комитета совета директоров компании.

Qualcomm заявила, что пока подыскивает замену Джорджу Дэвису и назначила временным финансовым директором Дэвида Уайза (David Wise), давнего ветерана компании и её казначея. «От имени команды руководителей я хочу поблагодарить Джорджа за его самоотверженную работу в течение последних шести лет в Qualcomm, — сказал журналистам Reuters исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf). — Мы все желаем ему всего наилучшего в будущих начинаниях».

REUTERS/Eric Gaillard

REUTERS/Eric Gaillard

Intel заявила, что господин Дэвис стал финансовым директором начиная уже с 3 апреля и будет подчиняться напрямую исполнительному директору Бобу Свону (Bob Swan). Intel не имеет постоянного финансового директора с января, когда господин Свон, занимавший этот пост с 2016 года, был назначен исполнительным директором Intel.

Интересно, что Джордж Дэвис и Боб Свон уже работали вместе раньше. До прихода в Qualcomm господин Дэвис был финансовым директором компании Applied Materials, специализирующейся на полупроводниковом оборудовании, в то время как Боб Свон из Intel входил в совет её директоров.

«Я знаю, что Джордж — финансовый директор мирового класса, лидер и созидатель успешных команд, — отметил глава Intel в своём заявлении. — Наши акционеры могут рассчитывать на постоянный дисциплинированный подход к распределению капитала и неустанное внимание к повышению акционерной стоимости».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥