Новости Software

Qualcomm присоединилась к Tencent и Vivo для развития ИИ в мобильных играх

По мере того, как смартфоны становятся всё более производительными, растут и доступные им возможности в области искусственного интеллекта для мобильных игр и различных приложений. Qualcomm хочет обеспечить себе место в авангарде мобильных инноваций в области ИИ, поэтому производитель чипов присоединился к сотрудничеству с Tencent и Vivo над новой инициативой под названием Project Imagination.

Полем для экспериментов компаний станет, принадлежащая Tencent, мобильная игра в жанре MOBA — Arena of Valor

Полем для экспериментов компаний станет принадлежащая Tencent мобильная игра в жанре MOBA — Arena of Valor

Компании объявили о своём партнерстве во время конференции Qualcomm AI Day 2019 в Шэньчжэне, Китай. Согласно пресс-релизуProject Imaginationсоздан, «чтобы предоставить потребителям высокоинтеллектуальные, эффективные и захватывающие возможности и стимулировать инновации в области искусственного интеллекта на мобильных устройствах». Первый шаг в этом направлении будет связан с новой линейкой смартфонов Vivo iQOO для геймеров. Они будут использовать мощный процессор Snapdragon 855 компании Qualcomm, который включает в себя нейронный движок AI Engine 4-го поколения для ускорения алгоритмов машинного обучения.

Игрой, которую компании-партнёры решили использовать для тестирования новых ИИ-технологий, стала многопользовательская онлайн-игра в жанре MOBA от компании Tencent — Honor of Kings (известная во всём мире как Arena of Valor). Планируется, что AI Labs Tencent в Шэньчжэне и Сиэтле также внесут свой вклад в этот проект.

Кроме того, Vivo планирует создать киберспортивную команду на базе искусственного интеллекта (то есть команда будет состоять из ИИ-игроков, без участия живых людей) для мобильных игр под названием Supex. Компания планирует развивать свою киберкоманду благодаря играм в жанре MOBA. В пресс-релизе генеральный менеджер Vivo по креативным инновациям Фред Вонг сказал, что Supex «в конечном итоге оставит незабываемые впечатления в мобильном киберспорте».

Arena of Valor по своему геймплею очень напоминает League Of Legends, которая также принадлежит Tencent, после покупки ею Riot Games

Arena of Valor по своему игровому процессу очень напоминает League Of Legends, которая также принадлежит Tencent после покупки ею компании Riot Games в 2015 году

В недавнем интервью GamesBeat старший вице-президент Tencent Стивен Ма (Steven Ma) прокомментировал, как команды на основе ИИ смогут на равных сражаться с игроками топ-уровня в киберспорте. «Мы изучаем, как можно использовать ИИ для улучшения игрового процесса. Например, мы провели эксперимент в Китае, где игроки некоторое время могли играть против искусственного интеллекта в Honor of Kings. Всё прошло очень хорошо, — сказал Ма.   Уже сейчас искусственный интеллект может конкурировать с некоторыми профессиональными игроками. Кроме того, помимо желания и интересов игроков, мы изучаем потенциальные возможности для разработчиков по использованию ИИ в разработке новых игр.»

Это не первый случай, когда Qualcomm и Tencent работают вместе: ранее они сотрудничали в открытии китайского исследовательского центра игр и развлекательных приложений, а свежие слухи говорят о том, что Tencent планирует создать собственный игровой смартфон, который, вполне вероятно, будет построен на базе процессора Qualcomm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥