Новости Software

В Китае используют технологию распознавания лиц для идентификации панд

В Китае нашли новое применение технологии распознавания лиц. С её помощью теперь будет производиться идентификация панд.

Гигантские панды можно сразу определить на вид, но равномерная черно-белая расцветка делает их неотличимыми для человеческого глаза.

Но не для искусственного интеллекта. Китайские исследователи разработали приложение для распознавания лиц на основе ИИ, которое позволяет идентифицировать конкретных панд.

Посетители исследовательской базы Чэнду по разведению гигантских панд (Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding) на юго-западе Китая вскоре смогут использовать приложение для идентификации любой из десятков живущих в неволе гигантских панд, а также для получения дополнительной информации о них.

Создатели приложения также полагают, что с его помощью учёные смогут отслеживать медведей в природных условиях.

«Приложение и база данных помогут нам собрать более точные и всесторонние данные о популяции, распределении, возрасте, соотношении полов, рождении и смерти диких панд, которые живут в горных районах и которых трудно отследить», — заявил исследователь Чэнь Пэн (Chen Peng), соавтор статьи «Распознавание морды гигантской панды с использованием небольшой базы данных».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥