Новости Software

Windows 10 May 2019 Update может не установиться на некоторые ПК с процессорами AMD

Несмотря на то, что обновление Windows 10 May 2019 Update (версия 1903) тестировалась дольше обычного, у нового апдейта есть проблемы. Ранее сообщалось, что обновление заблокировали для некоторых ПК с несовместимыми драйверами Intel. Теперь же сообщается об аналогичной проблеме для устройств на базе чипов AMD. Проблема касается драйверов AMD RAID. В случае, если помощник по установке обнаружит несовместимые драйверы, он предупредит об этом.

windowslatest.com

windowslatest.com

«Установлен драйвер, который вызывает проблемы стабильности в Windows. Этот драйвер будет отключён. Проверьте наличие у поставщика программного обеспечения/драйвера обновлённой версии, которые работают на этой версии Windows» — говорится в сообщении об ошибке.

Как отмечается, проблема актуальна для ПК с процессорами AMD Ryzen или AMD Ryzen Threadripper с определёнными версиями драйверов AMD RAID. Конкретно несовместимость наблюдается на версиях младше 9.2.0.105. В Microsoft добавляют, что 9.2.0.105 и более поздние версии драйверов не вызывают этой проблемы, потому компьютер может получить обновление до Windows 10 May 2019 Update.

Также AMD уточняет, что майское обновление вводит новые требования к управлению вводом/выводом устройств для определённых категорий драйверов. Потому если проблема проявляется на ПК с процессорами AMD, рекомендуется проверить версию драйвера AMD RAID и отключить все USB-накопители.

Судя по всему, эта проблема проявляется только при обновлении с более старой версии. Чистая установка, по идее, пройдёт штатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фото дня: «расплывчатая» спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы 35 мин.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 36 мин.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 2 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 2 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 3 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 9 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 14 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080, часть 2: долгожданные тесты 20 ч.
Из-за коронавируса швейцарский банк UBS переведёт трейдеров в дополненную реальность 20 ч.
AMS создала первый в мире комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 20-09 07:48