Новости Software

Операторы связи ускоряют процесс ограничения доступа к противоправным ресурсам

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что операторы связи продолжают переходить на новый механизм получения выгрузки из Единого реестра запрещённой информации.

Новая система призвана ускорить процесс ограничения доступа к противоправным ресурсам. Утверждается, что время реакции операторов повышается приблизительно в пять раз.

На сегодняшний день новый механизм внедрен и применяется на сетях около 800 крупных и магистральных операторов связи, что составляет 23 % от всех российских операторов.

Роскомнадзор также сообщает, что систему тестируют несколько десятков других операторов.

«Основным преимуществом нового механизма является возможность получения операторами связи выгрузки в формате "дельты" — новых или изменивших свои сетевые адреса ресурсов», — отмечает ведомство.

Нужно также добавить, что применение системы не носит обязательный характер и является дополнительным инструментом повышения эффективности принимаемых мер по ограничению доступа к противоправным ресурсам. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥