Новости Software

Вышла открытая бета-версия iOS 13 и iPadOS

Корпорация Apple выпустила публичные бета-версии iOS 13 и iPadOS. Ранее они были доступны только для разработчиков, сейчас же — для всех желающих. Одним из нововведений iOS 13 стало ускорение загрузки программ, тёмная тема оформления и так далее. Подробнее об этом рассказано у нас в материале.

techcrunch.com

techcrunch.com

«Планшетная» iPadOS получила улучшенный рабочий стол, больше иконок и виджетов, а также более качественный режим многооконной работы. Подробнее о нововведениях можно прочитать здесь.

Разумеется, это пока тестовая версия, в которой немало ошибок и багов. Как написал в Twitter разработчик Марко Армент (Marco Arment), у iPadOS есть проблема с внеплановой перезагрузкой. А Face ID не всегда работает корректно. Также есть проблемы в приложениях Notes, Mail и Instagram. Помимо этого, были жалобы на автономность и работу GPS.

Если же пользователь хочет рискнуть и опробовать новинку, то ему нужно зарегистрироваться в программе тестирования Apple. После этого нужно загрузить профиль обновления с устройства, установить его, а затем обновление скачается уже автоматически. Но перед этим очень желательно сделать бэкап всех данных.

Важно отметить, что iOS 13 можно установить не на все устройства. Их список выглядит так: iPhone 6S и 6S Plus, iPhone SE, iPhone 7 и 7 Plus, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X, XS, XS Max и XR, iPod Touch 7 поколения. iPadOS получат: iPad 2017 и 2018, iPad mini 4 и 5, iPad Air 2 и 3, а также все модели iPad Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥