Новости Hardware

Intel готовится продать крупный пакет патентов, имеющих отношение к технологиям связи

В этом году корпорация Intel приняла непростое решение отказаться от попыток наладить выпуск модемов для смартфонов, работающих в сетях 5G. Пока у Apple и Qualcomm были противоречия юридического характера, Intel удавалось неплохо зарабатывать на поставках модемов для iPhone, но как только стороны примирились, возглавляемой Робертом Своном (Robert Swan) компании пришлось признаться, что она чужая на этом празднике жизни. Зарабатывать на выпуске модемов для смартфонов в дальнейшем она бы не смогла, и теперь речь идёт о поисках путей минимизации убытков. Некоторые источники даже не исключают, что профильный бизнес Intel приберёт к рукам Apple, которую опыт конфликта с Qualcomm заставляет задуматься о наличии модемов собственной разработки.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Тем временем, издание IAM Media сообщает о намерениях Intel выставить на продажу крупный пакет патентов, имеющих отношение к технологиям передачи информации по беспроводным сетям и работы конечных устройств. Примерно 8500 патентов могут быть выставлены на продажу, при этом, Intel останется держателем наиболее ценных патентных решений. Заявки на покупку будут рассматриваться до начала августа, привлечены консультанты для организации продажи этих нематериальных активов.

Пакет патентов может быть реализован отдельно от бизнеса по разработке модемов, как утверждает источник. Более того, держателем патентов может оказаться структура, сама в процесс разработки конечных продуктов не вовлечённая. Это может быть и альянс заинтересованных компаний. Если учесть, что обладающая серьёзным технологическим потенциалом в области сетей 5G китайская компания Huawei сейчас активно вытесняется с американского рынка, время для продажи своих патентов Intel выбрала оптимальное.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 2 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 2 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 3 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 4 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 5 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 5 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 5 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 6 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 6 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 7 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 26 мин.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 3 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 3 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 4 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 6 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 6 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 6 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 7 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 7 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 8 ч.