Новости Hardware

Сотрудник Amazon сделал дверцу на ИИ для кота, чтобы тот не нёс добычу в дом

Машинное обучение может стать существенным дополнением к арсеналу любого изобретателя-умельца, помогая решать небольшие проблемы, с которыми не может справиться ни один коммерческий гаджет.

Для инженера компании Amazon Бена Хэмма (Ben Hamm) эта проблема заключалась в том, что его «милый кровожадный кот» регулярно приносил домой мёртвую или полуживую добычу после охоты и будил его посреди ночи, чтобы похвастать своими достижениями.

Чтобы не дать коту следовать его привычкам, Хэмм подключил дверцу для кота во входной двери к камере с поддержкой ИИ (камера DeepLens производства Amazon) и системе блокировки на базе Arduino.

Благодаря загруженным алгоритмам машинного зрения, разработанным самим Хэммом, камера определяет, несёт ли кот добычу в зубах. Если ответ положительный, дверца для кота блокируется на 15 минут, о чём Хэмм получает сообщение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 45 мин.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 56 мин.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 59 мин.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Пошаговая стратегия Civilization VI наконец добралась до Android 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 9 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 13 ч.