Новости Software

Официально: Facebook заплатит $5 млрд за утечки информации

Федеральная комиссия по торговле США приняла решение оштрафовать компанию Facebook Inc. на сумму в $5 млрд. Причиной стало нарушение ряда аспектов, касающихся пользовательских данных. Речь идёт о скандальной утечке данных в Cambridge Analytica и длительном расследовании этого инцидента.

pixabay.com

pixabay.com

Компания уже согласилась на выплату штрафа, а также на изменение политики конфиденциальности данных в социальной сети. Лично главе корпорации Марку Цукербергу надлежит засвидетельствовать изменения в компании для соответствия новым требованиям.

По данным Федеральной торговой комиссии, штраф является крупнейшим наказанием в мире, наложенным на любую компанию за нарушение конфиденциальности или безопасности данных. Также это одно из самых крупных наказаний в истории американского бизнеса.

Причиной штрафа стали попавшие в распоряжение компании Cambridge Analytica данные миллионов пользователей Facebook. Речь шла тогда о 50 млн аккаунтов, причём данные собирали без разрешения владельцев. Целью являлась разработка ПО для прогнозирования электоральных решений на выборах президента США. Однако, по последним данным, число пострадавших повысилось до 87 млн человек.

При этом отметим, что Федеральная комиссия по торговле первоначально планировала сделать штраф куда больше, а также привлечь к ответственности лично Марка Цукерберга. Также напомним, что в апреле сотрудники Facebook «по ошибке» загрузили данные для входа в электронные почтовые ящики 1,5 млн пользователей. Как выяснилось, эти данные собирали с 2016 года и тоже без разрешения владельцев. В компании заявили, что сведения нужны для идентификации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥