Новости Software

Анонимное пополнение электронных кошельков в России будет запрещено

Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О национальной платёжной системе» и Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации». Поправки, как сообщает РБК, затрагивают деятельность платёжных систем.

В частности, владельцы анонимных электронных кошельков «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелёк», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем не смогут пополнять их наличными через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи.

Новые нормы предполагают, что внесение средств будет возможно только с банковского счёта — это позволит идентифицировать плательщика.

Говорится, что анонимные электронные кошельки могут быть использованы для финансирования терроризма, оплаты наркотиков и других незаконных действий. Запрет анонимного пополнения веб-кошельков как раз и призван помочь в борьбе с такой деятельностью.

«Пополнение кошелька с банковского счёта позволит точно идентифицировать личность плательщика и заблокировать его счёт при подозрении в выполнении незаконной операции», — пишет РБК.

Однако участники рынка говорят, что новые ограничения окажут негативное влияние на развитие отрасли, так как будут препятствовать доступности финансовых услуг и росту безналичного оборота. К тому же могут пострадать операторы сервисов электронных денег. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥