Новости Software

Windows Core будет облачной операционной системой

Microsoft продолжает трудиться над своей операционной системой Windows Core для устройств Microsoft следующего поколения, которые включают в себя Surface Hub, HoloLens и грядущие складывающиеся аппараты. По крайней мере, об этом свидетельствует профиль в LinkedIn одного из программистов Microsoft:

«Опытный разработчик C++ с навыками в области создания облачных управляемых операционных систем (Cloud Manageable Operating Systems). Внедрение возможностей и протоколов управления устройствами на основе Azure для устройств Интернета вещей, аппаратов следующего поколения на базе WCOS (Windows Core OS), рабочего стола Windows, HoloLens и Windows Server».

Niels Laute

Niels Laute

Другой профиль LinkedIn, принадлежащий разработчику из группы Windows Storage Spaces в Microsoft, упоминает свою работу над внедрением технологии Storage Spaces в операционную систему Windows Core. Стоит сказать, что Storage Spaces в Windows и Windows Server призвана улучшить защиту данных пользователя от сбоев дисков и повысить надёжность устройств.

Аббревиатура WCOS также упоминается в нескольких объявлениях LinkedIn о найме на работу. Несколько профилей указывают на новый Центр уведомлений в ОС Windows Core и на компоненты с открытым исходным кодом. Напомним: Windows Core — это модульная ОС, создаваемая, вероятно, для того, чтобы сделать возможным работу Windows на устройствах любых форматов, а также повысить производительность и энергоэффективность в специализированных задачах. Считается, что Windows Core будет использоваться, например, в HoloLens следующего поколения.

Кстати, недавно Microsoft запатентовала складное устройство с двумя экранами, которое будет иметь виртуальные регуляторы микширования громкости вместо физических регуляторов громкости. В заявке на патент компания также отметила, что устройство может поддерживать раздельные приложения и функции на обоих дисплеях. То есть, например, пользователь может запускать картографическое ПО на одном экране и играть на другом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony начинает исследования в сфере искусственного интеллекта с создания соответствующего подразделения 9 мин.
Boeing выступила с возражениями по оценке NASA стоимости полёта на космическом корабле CST-100 Starliner 51 мин.
Европа заключила контракт для оценки перспектив энергетического оружия морского назначения 52 мин.
«Яндекс» представил новую камеру слежения за водителями 56 мин.
Российская компания Laros хочет создать двигатель для орбитальной ракеты-носителя 2 ч.
Apple контролирует половину рынка полностью беспроводных наушников-вкладышей 3 ч.
SC19: компактный суперкомпьютер ScaleMatrix AI Anywhere можно развернуть где угодно 3 ч.
Qualcomm прогнозирует двукратный рост объёма продаж 5G-смартфонов в 2021 году 3 ч.
SK Hynix готова к поставкам инженерных образцов 1-Тбит 128-слойных чипов памяти 3D NAND TLC 4 ч.
Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro получил больше памяти 4 ч.