Новости Software

Издатель Metro Exodus о сотрудничестве с EGS: разделение доходов 70/30 является откровенным анахронизмом

Генеральный директор издательства Koch Media Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) прокомментировал итоги сотрудничества с Epic Games Store. В интервью порталу Gameindustry.biz он заявил, что компания сотрудничает не только с Epic, но и со Steam. Однако он отметил, что модель разделения доходов 70/30 является устаревшей.

«В целом, как и в начале, я придерживаюсь мнения, что отрасль должна позитивно принять бизнес-модель Epic Games Store. У нас прочные отношения с Epic Games, но также мы поддерживаем тесные отношения со Steam. Но мы должны принять партнёра, который предлагает 88 % дохода вместо 70 %. Думаю, они должны стать образцом для всех, потому что разделение доходов 70/30 является откровенно архаичным», — заявил Кундратиц.

Также Кундратиц рассказал о запуске Metro Exodus в Epic Games Store. Он заявил, что на старте было несколько проблем, но в целом в Koch Media довольны результатами продаж шутера. Также гендиректор издательства сообщил, что компания не придерживается позиции «никакого Steam», потому что в сентябре планирует выпустить в нём Iron Harvest.

PC-версия Metro Exodus стала одним из первых временных эксклюзивов Epic Games Store. Её релиз состоялся 15 февраля 2019 года. Издатель сообщил о годичной эксклюзивности за 17 дней до релиза проекта, а продажи в Steam были прекращены через несколько часов после анонса новости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥