Новости Software

Разработку фанатского ремастера Red Dead Redemption для PC приостановили по требованию Take-Two

Многочисленные находки игроков свидетельствуют о том, что Rockstar Games занята переносом Red Dead Redemption 2 на PC. Вместе с ней на платформе может появиться и предыдущая часть, но некоторые поклонники настолько устали ждать, что решили сделать своеобразный ремастер игры самостоятельно. Однако, как и следовало ожидать, проекту не суждено было добраться до релиза: спустя несколько недель после анонса владеющая правами на франшизу Take-Two Interactive потребовала остановить разработку.

Моддер DamnedDev рассказал, что представитель Take-Two связался с ним и потребовал закрыть проект. Автор повиновался, но всё же решил предпринять какие-то действия для того, чтобы ему разрешили возобновить работу. Подробнее о случившемся он расскажет на своём YouTube-канале.

В прошлом компания не позволила энтузиастам перенести в Grand Theft Auto V карты Либерти-Сити и Red Dead Redemption. Однако в стремлении оберегать свою интеллектуальную собственность издательство превосходит даже Nintendo: Red Dead Redemption: Damned Enhancement Project — это не самостоятельный проект, а всего лишь попытка улучшить версию для эмуляторов Xenia (Xbox 360) и RPCS3 (PlayStation 3). Не помогло даже напечатанное крупным шрифтом предупреждение о том, что сама модификация не будет включать копию игры: желающим оценить ремастер пришлось бы купить консольную версию, создать её образ и установить модификацию. Мод должен был усовершенствовать графику, повысив качество текстур, моделей, шейдеров, меню и элементов интерфейса, а также увеличив дистанцию прорисовки объектов.

Решение Take-Two не означает, что компания сама планирует выпустить Red Dead Redemption на PC. Что касается переноса на эту платформу новейшей игры, то с каждым месяцем неофициальной информации на этот счёт только прибавляется. В начале сентября один из пользователей GTA Forums обнаружил в файлах строки кода, относящиеся к настройкам графики PC-версии (среди прочего там говорится о поддержке DirectX 12, упоминавшейся в мобильном приложении-компаньоне).

Red Dead Redemption вышла в 2010 году на PlayStation 3 и Xbox 360. Red Dead Redemption 2 появилась 26 октября 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One, а вскоре после этого стартовало бета-тестирование её онлайнового компонента Red Dead Online, которое закончилось в мае этого года. К августу мировые отгрузки третьей игры серии превысили 25 млн копий. Возможно, сейчас разработчики готовят дополнение к ней под названием Bonaire. 

По слухам, Rockstar Games также работает над Grand Theft Auto VI. В апреле игру заметили в резюме одного из сотрудников, а недавно с фасада офиса Rockstar North в Эдинбурге исчез баннер Red Dead Redemption 2, что посчитали намёком на скорый анонс следующей большой игры (прежде там висел рекламный транспарант Grand Theft Auto V).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥