Новости Hardware

Индия запретила электронные сигареты

Правительство Индии объявило о немедленном запрете электронных сигарет, объяснив эту меру, в первую очередь, заботой о здоровье молодёжи.

После завершения сегодняшнего заседания кабинета министров министр финансов Нирмала Ситхараман указала в сообщении для прессы, что запрет распространяется на производство, изготовление, импорт, экспорт, транспортировку, продажу, распространение, хранение и рекламу электронных сигарет.

Тем, кто нарушит запрет один раз, грозит до одного года тюрьмы или штраф в размере 100 000 рупий ($1400) или и то, и другое. За последующие правонарушения предусмотрено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 500 000 рупий ($7000). Хранение электронных сигарет также будет наказываться тюремным заключением сроком до шести месяцев и штрафом в размере 50 000 рупий ($700).

«Это решение было принято с учётом влияния, которое (электронные сигареты) оказывают на молодежь сегодня», — сообщила Ситхараман, комментируя запрет. Она отметила, что руководствуется в основном статистическими данными из США, согласно которым среди американских школьников старших классов наблюдается рост пользования электронными сигаретами на 77,8 %.

Запрет на электронные сигареты должен получить официальное одобрение парламента Индии, когда тот приступит к работе осенью, хотя этот шаг обычно считается формальностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥