Новости Software

Новую версию uBlock Origin не приняли в Chrome Web Store

Уже не один месяц идут разговоры о предлагаемых Google изменениях в системе расширений веб-браузера Chrome и о том, как эти изменения повлияют на блокировщики рекламы. И вот, похоже, наступил момент истины.

ghacks.net

ghacks.net

Новый файл манифеста для расширений Chrome может упразднить uBlock Origin и ему подобных. И в этом направлении сделан первый шаг, хотя казалось, что требования смягчили. Разработчик uBlock Origin Рэймонд Хилл (Raymond Hill) сообщил, что Google отклонила новую версию расширения для разработчиков.

Обычно обновления загружаются в Chrome Web Store для замены существующих версий, в процессе производится автоматическое сканирование, также может быть проведена ручная проверка. Но в этом случае апдейт отклонили.

В письме разработчику представители компании заявили, что расширение нарушает одну из политик Chrome Store, которая запрещает объединение несвязанных функций в расширениях. При этом никакой конкретики нет, потому неясно, какие именно функции были сочтены нарушениями.

Хилл заявил, что не питает иллюзий относительно возможности получить ответы. По словам разработчика, его опыт подсказывает, что причину отказа компания вряд ли раскроет. 

Отметим, что версия расширения для разработчиков используется меньшим количеством пользователей, чем стабильная версия. Это означает, что отказ пока не влияет на большинство пользователей. Проблема состоит лишь в том, что будущая стабильная версия uBlock Origin будет полностью или почти полностью идентична девелоперской сборке, потому есть риск, что её тоже заблокируют.

На данный момент самая последняя сборка имеет номер 1.22.5rc2 (финальная — 1.22.4). И пока что единственным решением использовать её является переход на другой браузер. Отметим, что uBlock Origin доступно для Mozilla Firefox и веб-обозревателей на основе Chromium.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥