Новости Software

UK Chart: FIFA 20 взяла первую строчку в чарте продаж за сентябрь

Аналитическая компания GfK, которая отслеживает продажи коробочных версий игр в Великобритании, опубликовала чарт за сентябрь. В этом месяце появилось 12 новых строчек, но только FIFA 20 добралась до первой — несмотря на то, что вышла за пять дней до того, как GfK закрыла отчёт за месяц.

Продажи физических копий футбольного симулятора Electronic Arts снизились на 7 % по сравнению с FIFA 19 в течение первого месяца с запуска, хотя в основном это из-за перехода игроков на цифровые версии.

Ролевой шутер Borderlands 3 оказался на втором месте. В первый месяц проект разошёлся на 48,3 % меньшим тиражом, чем Borderlands 2 в сентябре 2012 года. Однако тогда было время, когда люди приобретали в основном физические копии игр. А мы напомним, что компания 2K Games заявила, что 70 % всех копий Borderlands 3, проданных в первые пять дней, были цифровыми. Это также самая быстропродаваемая игра в истории издательства.

На третьей строчке чарта разместился приключенческий экшен The Legend of Zelda: Link’s Awakening, который стал крупнейшим запуском студии Grezzo в рамках серии The Legend of Zelda в Великобритании и побил рекорд, установленный The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D.

Шутер Gears 5 в сентябре взял четвёртое место, но продажи не совсем соответствовали уровню предшественника. Опять же, это можно объяснить ростом цифровых продаж, а также включением игры в библиотеку Xbox Game Pass.

Закрывает пятёрку баскетбольный симулятор NBA 2K20. Его продажи снизились на 13 % по сравнению с прошлогодним релизом. Игра по большей части продаётся на PlayStation 4 — 67 % физических копий приходятся на систему Sony. Затем идёт Xbox One, а меньше всего пришлось на Nintendo Switch.

Также в этом месяце в топ-50 дебютировали Astral Chain на 12-ом, Control на 15-ом, Greedfall на 30-ом, Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age на 40-ом, а также Catherine: Full Body на 44 месте.

Продажи на PlayStation 4 составили 48,4 % всех физических игр, проданных в сентябре. Xbox One — 30,8 %; Nintendo Switch — 18,7 %.

Список самых продаваемых игр для каждой из платформ по данным GfK:

  • PlayStation 4: FIFA 20;
  • Xbox One: FIFA 20;
  • Nintendo Switch: The Legend of Zelda: Link’s Awakening;
  • ПК: Borderlands 3.

Топ-10 самых продаваемых игр на территории Великобритании в период с 25 августа по 28 сентября 2019 года по данным GfK:

  1. FIFA 20;
  2. Borderlands 3;
  3. The Legend of Zelda: Link’s Awakening;
  4. Gears 5;
  5. NBA 2K20;
  6. Mario Kart 8 Deluxe;
  7. The Dark Pictures Anthology: Man of Medan;
  8. Crash Team Racing Nitro-Fueled;
  9. Pro Evolution Soccer 2020;
  10. Wreckfest.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥