Новости Software

Rothschild Patent Imaging требует от GNOME Foundation денег за отзыв иска

Противостояние Rothschild Patent Imaging, LLC и GNOME Foundation продолжается. Месяц назад на разработчиков графической оболочки подали в суд за нарушение патентов в приложении Shotwell. При этом причиной нарушений стали «запатентованные функции». Подробнее об этом можно узнать здесь.

pixabay.com

pixabay.com

В Rothschild Patent Imaging уже предложили фонду заплатить «отступные» в виде пятизначной суммы, за что компания обещает дать разрешение на дальнейшую разработку Shotwell. Однако в GNOME Foundation полагают, что если они пойдут на поводу у «Ротшильдов», то это даст им возможность повторить такой фокус и с другими разработчиками открытого ПО.

В фонде заявили, что будут «противостоять этой безосновательной атаке». А исполнительный директор GNOME Foundation Нил Макговерн (Neil McGovern) дал поручение юрисконсульту в Shearman & Sterling подать три документа в суд в Калифорнии: ходатайство о закрытии дела, ответ на иск Rothschild Patent Imaging и встречный иск против «патентного тролля».

Также в GNOME Foundation отметили, что будут бороться со всеми патентными троллями в области open source. Пока что не ясно, чем закончится эта история, потому мы будем следить за развитием событий.

Следует напомнить, что патентные тролли не всегда проигрывают. В 2016 году компания Apple уступила им и обязалась выплатить более $300 млн. Суть иска была в том, что Apple обвинили в незаконном использовании защищённых патентами технологий VirnetX в своих разработках. В их числе было приложение FaceTime.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥