Новости Software

AT&T представила HBO Max — амбициозный сервис, который бросит вызов Netflix и Disney+

Пока Disney+ и Apple TV+ готовятся к запуску, AT&T решила представить ещё одну амбициозную потоковую службу — HBO Max. На прошедшей презентации для инвесторов AT&T сообщила, что в мае следующего года будет запущен сервис, включающий в себя все материалы и услуги HBO наряду с эксклюзивными оригинальными материалами, а также список приобретённого стороннего контента. Компания также заявила, что новые сериалы будут выходить еженедельно, так что к концу первого года выйдет 50 новых оригинальных шоу. Первоначально HBO Max будет доступна по цене $14,99 в месяц, а уже в 2021 году получит более дешёвый вариант, предусматривающий показ рекламы.

Сначала, как отметил руководитель Боб Гринблатт (Bob Greenblatt), служба будет включать в себя около 10 000 доступных для просмотра предложений. Это меньше, чем у конкурента в лице Netflix, но, как утверждает AT&T, новая служба будет опираться на рекомендации от людей, а не алгоритмов, а меньший каталог обусловлен тем, что в нём нет материалов, которые и без того никто не смотрит. Господин Гринблатт отметил: «Мы никогда не будем полагаться на алгоритмы, чтобы предоставить нашим клиентам наилучшее обслуживание».

Наибольшее внимание из новых проектов привлёк сериал «Дом Дракона», который станет ответвлением «Игры престолов» и расскажет предысторию Дома Таргариенов (предков Дейенерис), сражающихся в гражданской войне. Первый сезон включает 10 эпизодов и будет разворачиваться за 300 лет до событий «Игры престолов». Объявил об этом исполнительный директор HBO Кейси Блойс (Casey Bloys). Сценаристом выступает Райан Кондал (Ryan Condal), но автор вселенной «Льда и пламени» Джордж Мартин (George Martin) тоже участвует в проекте в качестве соисполнительного продюсера — сам сериал будет основан на его книге «Пламя и кровь».

Контент, объявленный во время презентации, включал также новый сериал «Перри Мейсон» от создателя шоу «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж (Phoebe Waller-Bridge); Jellystone с персонажами мультипликационной студии Hanna-Barbera и вечернее ток-шоу с куклой Элмо из «Улицы Сезам».

Что касается лицензионного контента, то в следующем году у HBO Max будут все проекты о Бэтмене и Супермене за 40 последних лет благодаря соглашению с Warner Bros. и DC, в том числе новый фильм «Джокер». Также сервис предусматривает эксклюзивное соглашение на показ сериалов «Друзья» и «Теория Большого Взрыва». Другие сделки включают десятку оригинальных сериалов CW Television Network, начиная с «Бэтвумен». Кроме того, можно упомянуть второй сезон шоу «Роковой патруль».

Среди других крупных сделок можно упомянуть все эпизоды мультсериалов «Южный Парк» и «Рик и Морти». У HBO Max будет курируемые предложения аниме от компании Crunchyroll, которые будут обновляться каждый квартал в дополнение к объявленной ранее сделке со студией Ghibli.

Если же говорить о стремлении HBO Max к рекомендациям от живых людей, а не алгоритмов, то AT&T, наконец, показала, как это выглядит на деле. Например, можно узнать, что смотрят популярные звёзды вроде Зака Эфрона (Zac Efron). Также зритель может во время просмотра сериала слушать подкасты о нём в приложении HBO Max и видеть рекомендации других людей, которым понравился данный сериал. HBO очень чётко нацелилась на борьбу с Netflix, но обещает, что интерфейс и окружение будут работать на других принципах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥