Новости Hardware

Sony патентует загадочный игровой картридж: возможно, проектируется секретная консоль

Ресурс LetsGoDigital сообщает о том, что корпорация Sony Interactive Entertainment патентует новый картридж для загадочного игрового устройства.

Информация о разработке обнародована на сайте Национального института промышленной собственности Бразилии (INPI). Нужно отметить, что именно это ведомство ранее рассекретило возможный дизайн игровой консоли Sony PlayStation 5.

Как можно видеть на единственном доступном изображении, игровой картридж имеет достаточно большую толщину. Внешне он напоминает картриджи для классических игровых приставок вроде восьмибитной Dendy (аппаратный клон NES).

В качестве изобретателя нового продукта значится Юджин Морисава (Yujin Morisawa), арт-директор Sony Interactive Entertainment. Именно он, как отмечается, ответственен за все продукты, имеющие отношение к бренду PlayStation.

Таким образом, не исключено, что Sony проектирует некое секретное игровое устройство, которое может выйти на коммерческий рынок под маркой PlayStation. С другой стороны, описанный в патентной документации игровой картридж может остаться очередной «бумажной» разработкой, которой не суждено увидеть свет.

Добавим, что в конце следующего года в продажу поступит игровая консоль Sony нового поколения — PlayStation 5. Она получит 7-нм платформу на базе Zen 2 и Navi, поддержку трассировки лучей и скоростной твердотельный накопитель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы наблюдали рождение Первого Пламени и узрели его конец»: оригинальной Dark Souls исполнилось 10 лет 2 мин.
Для TES V: Skyrim вышел мод, который позволяет брать с собой до десяти компаньонов и настраивать их 2 ч.
В Diablo II: Resurrected добавят DLSS после релиза 2 ч.
Следующий выпуск Nintendo Direct пройдёт в ночь с четверга на пятницу и расскажет о выходящих зимой играх для Switch 3 ч.
Платформа «МойОфис» получила свыше 550 доработок и улучшений, делающих работу с документами более эффективной 3 ч.
В CS:GO изменили Dust2, добавили баллистический щит и короткие матчи 3 ч.
Mozilla: «Новая функция Chrome делает возможным наблюдение за пользователем» 5 ч.
Первые разработчики получили девкиты Steam Deck и вынесли предварительные вердикты 5 ч.
Состоялся релиз Google Chrome 94: оптимизированы настройки, появились режим HTTPS-First и возможность поделиться веб-контентом 6 ч.
Facebook приняла более агрессивную стратегию защиты своей репутации 7 ч.