Новости Software

Джон Кармак займётся разработкой «сильного ИИ»

Имя Джона Кармака знакомо всем поклонникам видеоигр. Основатель id Software, один из разработчиков Doom и Quake, технический директор проекта Oculus VR, он много сделал для индустрии виртуальных развлечений. Но теперь, как сообщил сам Кармак в Facebook, у него иная цель. Игродел хочет создать искусственный интеллект нового поколения.

wikipedia.org

wikipedia.org

Речь идёт о создании «сильного ИИ», то есть такого, который будет осознавать себя, самостоятельно обучаться и думать. Разработчик отметил, что будет работать над проектом из дома, а также привлечёт к работе своего сына. Кармак иронично отметил, что вторым вариантом была разработка экономически выгодных ядерных реакторов, однако такая работа плохо сочетается с возможностью трудиться дома.

«Когда я вспоминаю всё, что сделал в играх, аэрокосмической промышленности и виртуальной реальности, я чувствую, что, по крайней мере, смутные решения проблем всегда приходили в голову, даже если они были нетрадиционными или не имели доказательств. Но иногда я задавался вопросом, как бы я справился с проблемой, для которой не представляю решения. Я решил, что должен попробовать найти ответ, пока не слишком постарел», — написал «отец Doom» в социальной сети.

На данный момент подробностей о работе Кармака нет, и вряд ли они быстро появятся. Что касается Oculus, то теперь он занимает там должность консультирующего технического директора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥