Новости Hardware

За два месяца Apple продала 10 млн iPhone 11 на рынке Китая

По сообщениям сетевых источников, новые iPhone 11 пользуются большей популярностью на китайском рынке в сравнении с предыдущим поколением смартфонов Apple. Согласно официальным правительственным данным, за первые 2 месяца с момента начала продаж на рынке Поднебесной было реализовано 10 млн iPhone 11.

Несмотря на то, что Apple больше не сообщает данные касательно продаж iPhone, эта информация собирается китайскими правительственными ведомствами, поэтому опубликованное сообщение можно считать достоверным. Источник говорит о том, что опубликованная информация свидетельствует о росте поставок iPhone в Китай на 6 % в годовом исчислении.

Стоит отметить, что Apple нуждалась в таком росте, поскольку в последнее время компания не слишком удачно конкурировала на рынке Китая с такими производителями, как Huawei и Xiaomi. Основными факторами роста продаж являются более низкая стоимость базовой модели iPhone 11, а также программы рассрочки и обмена. Согласно имеющимся данным, более трети людей, приходящих в Apple Store за новыми устройствами, выбирают программу обмена, отдавая старый смартфон в счёт оплаты новой модели. Ранее некоторые аналитические компании прогнозировали, что новые iPhone в Китае станут популярнее своих предшественников.

Для инвесторов нынешние продажи iPhone также стали хорошим знаком, поскольку капитализация Apple превысила отметку в $1 трлн всего через день после того, как новые iPhone поступили в продажу. На данный момент уровень капитализации Apple достиг отметки в $1,21 трлн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 54 мин.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 3 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 5 ч.
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем 6 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 6 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 6 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 7 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 13 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 15 ч.
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 16 ч.