Новости Hardware

Китай собирается ввести запрет на вейпинг в общественных местах

В течение многих лет китайские производители электронных сигарет имели возможность зарабатывать на вейпинге, не обращая внимания на безопасность потребителей. Но теперь в стране вводят новые правила, призванные изменить сложившуюся ситуацию.

Китай присоединился к Соединённым Штатам и другим странам, начав наступление на производителей вейпа. В частности, власти запретили онлайн-продажи продуктов для вейпинга. Также правительство рассматривает вопрос о запрете курения электронных сигарет в общественных местах.

90 % электронных сигарет в мире производится в Китае, и большинство из них выпускают в Шэньчжэне, южном городе, граничащем с Гонконгом. Некоторые ведущие бренды электронных сигарет в стране, в том числе RELX, FLOW и Yooz, получили сотни миллионов долларов венчурного финансирования от таких известных компаний, как Sequoia China, IDG Capital и Matrix Partners China.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥