Новости Hardware

Китайский производитель 3D NAND отрастил молодые и острые юридические «зубы»

Китайский производитель 3D NAND компания Yangtze Memory Technologies (YMTC) очень редко выпускает пресс-релизы ― не более одного–двух в год. Тем ценнее увидеть от неё что-то новое, а она порадовала нас необычным, но ожидаемым известием. Производитель первой разработанной и произведённой в Китае памяти 3D NAND сообщил, что юридический отдел компании, состоящий сплошь из молодых талантов, завоевал три престижные юридические награды в стране.

YMTC

YMTC

Награждение прошло 12 ноября 2019 года в Шанхае на саммите China Business Law Journal (CBLJ). Отдел получил одну командную награду и две были присуждены отдельным сотрудникам в номинациях «Выдающаяся юридическая команда в области технологий и телекоммуникаций», «Выдающаяся юридическая награда в области технологий и телекоммуникаций» и «Выдающаяся юридическая награда за соответствие нормативным требованиям».

300-мм пластина с 64-слойными чипами 3D NAND 256 Гбит TLC (YMTC)

300-мм пластина с 64-слойными чипами 3D NAND 256 Гбит TLC (YMTC)

В компании YMTC не скрывают, что выход на мировой рынок с китайской продукцией на базе китайской 3D NAND будет очень непростым. В современном мире в патентном праве и так всё очень сложно. А Китай, к тому же, это страна, которая постоянно ходит под угрозой тех или иных санкций со стороны «цивилизованного мира». Чтобы выжить в борьбе за место под солнцем, компании YMTC понадобятся очень острые юридические «зубы». Выпустить мало, отмечают в YMTC, надо суметь защитить многолетние усилия и труды.

По оценкам аналитиков, к концу следующего года YMTC сможет ежемесячно выпускать 60 тыс. 300-мм подложек с 64-слойными чипами 3D NAND TLC. Это будет примерно эквивалентно доле в 3 % на мировом рынке NAND-флеш. Ближайшим к YMTC соперником окажется компания Intel с долей рынка на уровне 8,7 % (по итогам 3 квартала 2019 года). Это сравнительно малые объёмы, но они уже позволят продукции YMTC выйти за пределы Китая и потихоньку приучать покупателей к тому, что китайцы тоже могут в 3D NAND. Например, в виде продукции под брендом Lexar производства китайской компании Longsys.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥