Новости Software

Глава Twitter заявил, что использует поиск DuckDuckGo вместо Google

Похоже, Джек Дорси (Jack Dorsey) — не фанат поисковой системы Google. Основатель и исполнительный директор Twitter, который также возглавляет компанию мобильных платежей Square, недавно написал твит: «Мне нравится @DuckDuckGo. Это моя поисковая система по умолчанию уже какое-то время. Приложение ещё лучше!». Аккаунт DuckDuckGo в социальной сети микроблогов спустя некоторое время ответил господину Дорси: «Очень приятно это слышать, @jack! Рады, что вы на утиной стороне», а затем добавил эмотикон утки. Стоит отметить, что «утиная сторона» появилась не только из-за названия службы — это выражение в английском также созвучно «тёмной стороне» (Duck side и Dark side).

DuckDuckGo, основанная в 2008 году в Соединённых Штатах, является поисковой системой, которая отдаёт приоритет конфиденциальности пользователя. Лозунг службы — «Конфиденциальность и простота». Компания выступает против персонализированных результатов поиска и отказывается создавать профили своих пользователей и даже использовать файлы Cookie. DuckDuckGo представляет собой альтернативу поисковой системе Google, которая стремится получить максимум сведений о своих пользователей для целевой рекламы.

DuckDuckGo также старается выдавать наиболее точные результаты, а не наиболее востребованные страницы. Хотя в абсолютном выражении DuckDuckGo имеет достаточное высокое количество посещений, на рынке поиска доля компании ничтожно мала по сравнению с Google. Поисковик DuckDuckGo также доступен в виде приложения в Google Play и App Store.

Это не первый раз, когда технологический гигант критикуется господином Дорси (путь в этот раз имя Google даже не прозвучало). Facebook* тоже часто является объектом нападок руководителя. Несколько недавних твитов Джека Дорси поднимали на смех бизнес Марка Цукерберга ( Mark Zuckerberg) — например, в начале месяца он косвенно подшутил над изменением логотипа крупнейшей социальной сети, которое включало смену строчных букв на прописные, написав: «Твиттер... от ТВИТТЕРА».

А в конце октября руководитель объявил, что Twitter запретит всю политическую рекламу на своей платформе (впрочем, как будет определяться «политическая реклама», он не сказал). Руководитель тогда тоже не упомянул имя Facebook*, но обществу было ясно, что это продолжение противоречий вокруг политики Facebook*, позволяющей использовать политическую рекламу на своей платформе.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 2 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 13 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49