Новости Software

Apple впервые проведёт Music Awards, вручив музыкантам кремниевые пластины со своими чипами

Apple сообщила, что впервые проведёт церемонию вручения премии Apple Music Awards 4 декабря в Театре Стива Джобса. В этот день там состоится выступление певицы Билли Айлиш (Billie Eilish), которое будет отличаться от всего, что публика видела у этой исполнительницы. Apple обещает транслировать мероприятие.

Своими наградами компания хочет отметить лучших и самых смелых музыкантов 2019 года, оказавших наибольшее влияние на мировую культуру в уходящем году. Награды Apple Music Awards отмечают достижения в области музыки в пяти различных категориях, а победители выбирались в процессе, отражающем как наиболее популярных исполнителей в службе Apple Music, так и редакционные взгляды самой Apple.

«Награды Apple Music Awards призваны отдать должное страсти, энергии и творчеству любимых исполнителей в мире, — отметил вице-президент Apple по музыке и международному контенту Оливер Шуссер (Oliver Schusser). — Музыкально разнообразная группа награждаемых победителей вызвала глубокие социальные дискуссии, повлияла на культуру и вдохновила наших клиентов по всему миру. Мы с радостью хотим отметить их вклад».

Любопытен и облик награды, которую Apple решила вручать победителям. В каждой награде встроена изготовленная на заказ кремниевая пластина Apple, размещённая под полированным листом стекла и корпусом из анодированного алюминия, обработанного механическим способом. Пластины представляют собой 12-дюймовый кремниевый диск с идеальной поверхностью нанометровой точности с нанесёнными поверх с помощью ультрафиолетовой литографии медными слоями для связей между миллиардами транзисторов. Это пластины с чипами Apple, которые лежат в основе её электроники.

Победителем в номинации «Мировой исполнитель года» стала Билли Эйлиш, дебютный альбом которой «When we fall asleep, where do we go?» стал также альбомом года по мнению Apple Music Awards — количество его потоковых воспроизведений в службе Apple превысило миллиард. Более того, Билли также получит премию «Автор песен года» наряду со своим братом Финнеасом О’Коннеллом (Finneas O'Connell), который участвовал в записи и продюсировании альбома Билли Эйлиш.

Прорывным исполнителем года стала Мелисса Джефферсон (Melissa Jefferson), более известная под псевдонимом Lizzo — она ранее получила восемь лучших номинаций Грэмми за год, в том числе «Альбом года» за песню «Cuz I Love You».

Песней года, по мнению Apple, стала «Old Town Road» в исполнении Монтеро Хилла (Montero Hill), известного более под именем Lil Nas X — эту песню чаще всего слушали пользователи потоковой службы купертинской компании.

Победители в номинациях «Мировой исполнитель года», «Автор песен года» и «Прорывной исполнитель года» были отобраны вручную глобальной редакционной командой Apple Music, состоящей из экспертов. А награды «Альбом года» и «Песня года» основаны на данных потоковой службы за 2019 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥